Игре GTA IV должны жизнью 4 человека

Гранд Theft Авто 4 Компьютерные игры часто винят в пропаганде безжалостности и насилия, некоторые образцы вообще попадают в «чёрный список». Однако сейчас занятым в игровой промышленности людям есть, что ответить соперникам онлайн развлечений.

27 сентября семья Норрисов из 5-и человек ездила из города Стритор в Даймонд (оба населённых пункта располагаются в североамериканском штате Иллинойс). То ли отец рода отвлёкся, задумавшись о грядущей встрече с родными, то ли у него закружилась голова, то ли просто не достало опыта вождения – однако в 9 часов вечера Джип Гранд Чироки съехал с автодороги и опрокинулся аж 4 раза. Опекуны, зрелые люди, от удара не могли знать, что нужно делать.

Инициативу в собственные руки приняла одиннадцатилетняя Одри. Увидев разделенное заднее окно, она предварительно вылезла сама, а затем помогла выкарабкаться другим родственникам, включая мать и отца. Позднее девушка сообщила опекунам, что, играя в GTA IV, довольно часто видела, как лопались перевёрнувшиеся автомашины. После крушения ребёнок подумал, что с их авто может произойти то же самое, и, как выяснилось, не напрасно. Скорая реакция малолетней геймерши выручила жизнь четырём людям.

Впрочем, ради справедливости стоит отметить, что не всегда GTA IV позитивно оказывала влияние на разумы собственных почитателей. К примеру, в начале августа восемнадцатилетний учащийся вуза убил таксиста, и по сведениям милиции это случилось из-за пропаганды безжалостности в перечисленном плане. Как раз после этого конфликта в Таиланде запретили GTA IV. Неделей позднее милиция приостановила маленькую категорию молодых людей, зажигавшую машины при помощи «коктейлей Молотова». Подростки оправдывали собственные действия тем, что видели их в игре.

Оставить комментарий

Календарь
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930