Компьютерные игры винят в ущемлении прав девушек

В Европарламенте опять повысили вопрос об ущемлении прав девушек. В этот раз виновными были электронные развлечения, например компьютерные игры.

Зачинателем перемещения стала Комиссия Европарламента по правам девушек, которая во всём выдвигает обвинение большой бизнес. Дескать, огромные тучные дядьки, обладающие книгопечатными фирмами и девелоперскими студиями, применяют половые стандарты для повышения чисел на собственных банковских счетах.

Вот что насчет этого говорит создатель доклада, гражданка Швеции, края обетованного для феминистично настроенных девушек, Ева-Бритт Свенсон: «Наш отчет показывает, как в свежих электронных медиа применяются шаблонные, сексистские, нередко деградировавшие виды девушек. Можно прийти к выводу, что видеоигры делаются еще одним источником свежих и свежих стандартов, нацеленных на дискриминацию девушек. Такая ситуация обижает их преимущество и не соблюдает натуральные права».

В неком резоне госпожа Свенсон права: трафаретные виды полов на самом деле имеют место в компьютерных и видеоиграх. Однако было бы неправильно рассуждать, что стандарты применяются только в отношении девушек – почти во всех продуктах глобальной культуры можно отыскать как набивших оскомину глупеньких блондинок, так и отпущенных и постоянно опьяненных «настоящих мужчин».

Таким образом речь необходимо вести не об ущемлении женских прав, а об утрированном представлении о жизни, которое вверяет сегодняшняя индустрия развлечений.

Оставить комментарий

Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31