Грустный конец БОТаников

Весть, которая должна порадовать всех искренних игроков WoW, однако очевидно разочарует клиентов серебра и ботоводов. По результатам продолжительного и неинтересного суда Blizzard Entertainment против организации MDY, разработчика платного бота Glider принято следующее судейское решение: 6 млн долларов США компенсации в пользу Blizzard и запрет на будущее распределение бота, коммерческое либо бесплатное.

Бот Glider — одно из наиболее идеальных творений в данной области в настоящее время. Это платформа, которая позволяет игрокам синхронизировать прокачку, добычу серебра и прочие «нудные» процессы. Данная платформа, как и её примеры, отчасти виновата в возникновении множества «продавцов золота», в особенности на восточных серверах. Неподтвержденная и нелегальная — сама Blizzard никогда в жизни не занималась реализацией игровых объектов за настоящие денежные средства — реализация игровых денег за реальные иногда всерьёз рушила игровой баланс во всем мире Варкрафта. А создатели Glider притом, что реализовывали собственный продукт по 25 долларов США за единицу, так ещё и всерьёз побеспокоились о собственной безопасности. Адвокатам Blizzard понадобилось много времени, чтобы обосновать в суде беззаконность данной системы. За время существования продукта, в том числе в процессе суда, было распродано более 100 000 его копий — известность среди игроков не вызывает колебаний.

Тем не менее, сейчас с Glider, к великой радости, кончено. Но, суд ещё не завершён — скоро последует свежее совещание, посвященное уточнению подобных вопросов, как несоблюдение продукцией MDY североамериканского DMCA (Диджитал Millenium Copyright Act), что в случае доказательства может вызвать за собой свежие неприятности для организации. Также пока неясно, кто будет платить компенсацию для Blizzard — организация либо разработчик бота своей личностью, Майкл Доннелли (Mike Donnelly).

Оставить комментарий

Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31