Как купить квартиру в Алматы

Независимая покупка квартиры дело очень важное. Чтобы не потерять денежные средства, надо внимательным образом проанализировать документы обладателя жилища, а также все дорогие документы, доказывающие собственность кв. метров.

Вам понадобится

— бланк утверждения о федеральной регистрации права на квартиру и контрактов с ней (примите от инспектора в территориальном участке Государственной регистрационной службы РФ);
— контракт купли-продажи жилища, подписанный менеджерем и клиентом, в 3-х экземплярах;
— документы, доказывающие собственность на квадратные метры, зарегистрированные в порядке с законодательством;
— полученные в бюро технологической инвентаризации (БТИ) поэтажный план и экспликация;
— выдержка из домовой книжки (детальная);
— дубликат финансово-лицевого счета квартиры;
— записанное у натариуса разрешение жены либо супруга на покупку либо реализацию жилища. Должны предоставить торговец и клиент;
— подбросить и копия общегражданских документов менеджера и клиента;
— подписанный 2-мя гранями акт о передаче кв. метров;
— доказательство оплаты федеральной пошлины (квитанция) — оригинал и дубликат.

Чтобы купить квартиру в алматы без помощи агентства, обратитесь за поддержкой к интернет-сайтам. На порталах www.avito.ru, www.irr.ru, содержание бытового номера мобильного телефона, это в первую очередь говорит о том, что объявление дал на самом деле обладатель.

Выберете несколько видов квартир и позвоните по обозначенным телефонным аппаратам. Вычеркивайте те, по которым вы попадаете в компании. Подсчитать свободного риелтора можно уточнив компоненты. К примеру, адрес квартиры либо ее стоимость. Человек, работающий квартирами, не может осознать, какое конкретно вас занимает, и начнет задавать особые вопросы. Вы вправе легко проститься с ним и повесить трубку.

Когда сконцентрируется довольно квартир, оптимальных вам по стоимости и характеристикам, договаривайтесь с владельцами об просмотре. Обращайте внимание на соответствие текста объявления и переданным по телефонному номеру деталям реальности. В случае если человек лжет еще на раунде подготовки к реализации, не следует возобновлять с ним общение, он возможно окажется мошенником.

Найдя необходимую жилплощадь, проверьте документы у обладателя. Просите показать подтверждение о льготе собственности, гражданский документ и квитанции на квартплату за прошедшие пол года. Это сможет помочь вам удостовериться в том, что задолженности нет. И осознать, сколько граждан оформлено в квартире. В случае если помимо владельца есть кто-то еще, до подписания контракта их должны ликвидировать из домовой книжки, аннулировав прописку. По-другому право проживания на приобретенных вами квадратных метрах у них сохранится.

После этого, с комплектом бумаг, совместно с обладателем жилища, следуйте в Государственную регистрационную службу РФ. Данный орган проводит федеральную регистрацию контрактов с недвижимостью. Передайте набор дорогих бумаг инспектору. Квартира будет в вашей собственности в период от недели до месяца, после проверки подлинности бумаг.

Оставить комментарий

Календарь
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930