Швейная машина Зингера: показатели и оценки

До того как была придумана несчастная машина Зингера, подобные попытки предпринимались давно. Из-за этого ошибочно размышлять, что североамериканский первооткрыватель Айзек Меррит Зингер был первопроходчиком. Ему лишь удалось обновить приглянувшиеся системы, чтобы совершенно сделать одну. Надо сказать сообщить, первым кандидатом на образование швейной автомашины был сам Леонардо да Винчи. Но к настоящим подготовкам пришли многим позже.

Наша история стартовала еще в XIV веке, когда некоторый незнакомый голландский первооткрыватель в первый раз сделал механизм, нашивающий созвездие. Позже, в XVIII веке, германец Карл Вейзенталь разработал еще один аппарат. В нем пребывала игла с расположенным в центре ушком для протягивания нити, способная копировать стежки, сделанные вручную. И лишь британцу Томасу Сенту в 1791 году предоставили аттестат на изготовление первой швейной машины.

Предшественники швейной машины «Зингер»

Еще позже, в 1830 году, французский первооткрыватель Бертелеми Тимонье сделал, а потом обрел аттестат на изготовление машины, которая могла копировать цепной стежок, при этом в одну без проблем распускающуюся нить. Спустя еще 3 года первый североамериканский первооткрыватель Уолтер Хант разработал устройство, которое давало вероятность делать не менее качественные челночные стежки. Однако отныне они были двуниточными. Кроме того он в первый раз применял иглу, которая на собственном современном конце синхронно имела и отверстие, и челночное устройство.

Спустя 11 лет Элиас Хоу взял мысль Ханта и, усовершенствовав ее, придумал свежую, надежно работающую машину. Тем не менее, ткань к ней сервировалась горизонтально, что влекло к шероховатым стежкам. Впрочем, даже с учетом данного брака, швейная машина зингер владела большой известностью.

Образование легенды за одну ночь

Когда-нибудь, в 1850 году, Айзек Зингер, навестив исправительную студию, увидел несколько швейных машинок. Все системы были совершенно различными. Так вот, благодаря полученным за базу подготовкам тех Хоу, Ханта и Тимонье, была придумана машина Зингера. Мысль нового образца появилась на свет лишь за одну ночь! На его производство пригодилось еще 11 суток. Зингер добавил 3 существенные компоненты. Чтобы нити не перепутывались, в его макете торговец расположен вертикально. Гарантию непрерывного шва давали прижимающая лапа и платформа.

Немногим позже Хоу подал в суд на Зингера, полагая, что Айзек Меррит нелегально пользовался его изобретением. Трибунал решил. Зингер должен платить истцу 1% от реализаций. Тем не менее, Айзек не отчаялся и стал осуществлять швейные машины в долг. Скоро его бизнес преуспевал. Лишь за 1860 год приобрели около 20 млн. машинок Зингера.

Оставить комментарий

Календарь
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930