baee12b2

Освещение светодиодными светильниками спортивных залов

В любом тренировочном заведении, будь-то институт, школа либо факультет, и в ряде больших организаций есть свои спортивные залы. Большинство помещений спортзалов располагаются в старых строениях, потому освещение спортивного зала школы проводится старыми духовно и на техническом уровне лампами накаливания РСП различной производительности – от 250 до 700 ватт. Конечно же, что в настоящее время, когда тарифы на энергию не только огромные, но и систематически увеличиваются, применение осветительных приборов РСП стало неразумным. Они употребляют существенное число энергии, имеют крайне длинный срок эксплуатации, а кроме того, требуют дополнительной утилизации, а это особые затраты.

В 21 столетии на замену лампам РСП пришли передовые светодиодные технологии, на базе которых сегодня производятся светильники LED для спортивных залов. Светодиодные светильники различаются высшей энергоэффективностью сравнивая с РСП и долгим рабочим циклом, который составляет более 10 лет. Кроме того, при разумном раскладе, можно даже уменьшить число пунктов освещения, другими словами количество осветительных приборов, сохраняя при этом нормы по освещенности (200 Лк). К примеру, вместо 16 штук РСП-250 в помещении спортзала 15х20 километров с высотой потолков 9 километров, можно установить от 12 до 14 штук LED осветительных приборов, созданных для работы как раз в подобных комнатах. При таком раскладе, средняя экспозиция всего здания составит именно нужные 200 Лк.

Часто встречаются здания с большой высотой ремонта осветительных приборов (12-14 километров). В большинстве случаев, на подобный высоте ранее устанавливались более производительные светильники вида РСП-400. При этом количество ламп и их производительность составлялись на базе коэффициента деградации потока лампы, а у светодиодных осветительных приборов для спортзалов этот показатель существенно меньше, так как прогнивают светодиоды значительно тише. Результативность освещения светодиодного оснащения также значительно выше. На деле установлено, что бережливость энергии от применения светодиодных осветительных приборов в спортивных залах составляет 5,5 раз. Почти во всем это проходит, благодаря применению оптики в индустриальных светодиодных осветительных приборах, и верному расположению источников освещения по всей плоскости потолка. Конечно же, что справедливый расчет надобного числа индустриальных светодиодных осветительных приборов для спортивного зала лучше поручить профессиональным экспертам, без проблем ориентирующимся в этом вопросе.

Оставить комментарий

Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031