Как выбрать кухонную вытяжку

При изготовлении пищи появляется большое количество разных ароматов. Из-за этого кухонные вытяжки нужны в любом сегодняшнем жилище. Это очень необходимое открытие человека. В случае если в Вашей квартире установлена кухонная вентиляция, то Вам не надо при любой жарке рыбы либо изготовлении иных товаров, владеющих сильным ароматом, открывать окна. Вытяжки для кухни, что важно, чистят воздух не только лишь от безвкусных запахов, но также еще и от нездоровых включений. Благодаря данной отличной технике запахи не идут по квартире, а пар, сажа, дым, жир не садятся на потолке, стенках или мебели. А это значит, что отличная кухонная вентиляция сможет помочь избежать плановых расходов на монтаж на кухне. Установка вытяжки для кухни доступна в большинстве передовых квартир, даже в случае если ваше жилище древней распланировки.

Кроме того, что кухонные вытяжки весьма необходимы и необходимы в силу собственной функциональности, они еще и готовы в существенной мере пополнить либо установить внешний вид Вашей кухни, стать необходимым украшением Вашего дизайна.

Вытяжки могут быть абсолютно различной функциональности и системы: вделываемые и отдельностоящие, разной производительности (производительные модификации имеют 2 двигателя). Обычно, в систему входит звуковой пакет для понижения гула. Регулирование вполне может быть машинным и жидкокристаллическим. Внешний вид вытяжки вполне может быть традиционным, возможно и творческим. Ваш выбор находится в зависимости от Вашего вкуса и надобностей.

КАК Подобрать КУХОННУЮ ВЫТЯЖКУ

Так вот, вытяжку кухонную купить в Минске для собственной кухни. Что следует знать, чтобы верно выбрать вытяжку?
Компетентный выбор вытяжки находится в зависимости от нескольких обстоятельств. Давайте тщательно разберем любой из них.

1. Мощность вытяжки и натиск, формируемый пропеллером вытяжки

Мощность демонстрирует дееспособность вытяжки “перекачать” в единицу времени нужное число воздуха, а натиск дает возможность расценить дееспособность вытяжки одолеть противодействие канала вентиляции. В целом случае качество работы пропеллера расценивается в зависимости от давления (Па) и мощности (м3/ч).

Обычно, производители вытяжки показывают значение мощности в 3-х режимах:
Оптимальные критерии, когда вентилятор вытяжки не испытывает никакого противодействия при функционировании т.е. воздух из вытяжки выходит свободно, без перегрузки.

В третьем режиме к вытяжке подсоединяется воздуховод короткой около 2-ух километров и 2-мя извивами под углом 90 C, что воспроизводит настоящий порядок работы, когда выходу воздуха из вытяжки препятствует противодействие окружающей среды, фильтров, самого воздуховода и т.д. Тогда мощность вытяжки понижается и составляет 851 м3/час.

В 3-ем режиме на встречу сгустку воздуха, формируемому вытяжкой, оказывается давление, равное 15Па, что должно имитировать настоящие критерии, когда вентиляция “продавливает” противодействие канала вентиляции. Тогда, для двигателя мощность падает до 702 м3/час.

Как раз данный порядок отображает настоящую дееспособность вытяжки устранять воздух из кухни, при включении вытяжки к внутренней вентиляции. Так что настоящая мощность вытяжки различается от оптимальной на 31% и на 16%, в случае если вытяжку не ожидается включать к циркулирующему каналу.
Как высчитать нужную как раз для Вашей кухни мощность вытяжки? Довольно помножить площадь кухни на ее высоту (приобретем размер кухни) и помножить приобретенную величину на 12 (норма СЭС по восстановлению воздуха в кухонных комнатах – 12 раз в час). Так вот, в случае если представить, что площадь кухни 10 м2 и высота потолков 2,7 м, то нужная мощность вытяжки – 324 м3/час.

Но не следует принимать вычисленную величину, как правду в заключительной инстанции. Иначе можно сделать вывод, что в кухне площадью 7 м2 и высотой потолков 2,6 метра необходима вентиляция с максимальной мощностью. Но в этом случае необходимо рассматривать, что в кухне небольшой площади концентрация углекислого газа достигает максимальной величины намного стремительней, чем в кухне большей площади при других равновеликих критериях. Так что, выбор вытяжки необходимо начинать с мощности более 350 м3/ч.

Помимо этого, имеет резон ставить вытяжку большей производительности, “с запасом”. Тогда ее будет можно применять на среднем режиме, что существенно понизит шумовой уровень и продлит срок службы вытяжки.

Оставить комментарий

Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031