baee12b2

Как выбрать баскетбольные кроссовки

Баскетбольные кроссовки – один из важных составляющих одежды баскетболиста. Баскетбол – это оживленная игра, в которой игрокам регулярно нужно сталкиваться с сильными скачками и остановками, скачками и поворотами, оперативной сменой назначения.

Поэтому, обувь баскетболиста должна отвечать ряду солидных условий: кроссовки должны быть постоянными, иметь отличное соединение с покрытием площадки, сохранять и отчасти укреплять голеностоп, гарантировать отличную амортизацию стопы. И это далеко не говоря о том, что кроссовки должны прекрасно бегать и доблестно смотреться. Рекомендации, данные в данной публикации, помогут Вам сделать оптимальный выбор при покупке баскетбольных кроссовок.

Выбор баскетбольных кроссовок зависимо от игровой позиции

Довольно часто, подбирая кроссовки, мы даже не задумываемся: как они подойдут к нашему образу игры. А это важно! Так вот, незначительная систематизация кроссовок и позиций, которым они отвечают:

Большие кроссовки (high). Эти кроссовки в первую очередь предпочитают большие и трудные игроки. Так как для них весьма актуальны характеристики амортизации и стойкости. Тонкая подошва и усиленная фиксация голеностопного сустава (публикация о травме и излечении голеностопного сустава) – вот главные показатели данных кроссовок.

Многогранные (mid) кроссовки. Эти кроссовки – оптимальный выбор для снайперов, легких форвардов и части нападающих заступников. Фиксация голеностопного сустава, разумеется, ниже чем у больших кроссовок, к тому же подошва несколько жестче. Но несмотря на это многогранные баскетбольные кроссовки ощутимо легче больших, следовательно, Вы будете стремительней и мобильнее.

Невысокие (low) кроссовки. В случае если Вы играете первого или 2-го номера и обожаете оперативно идти – это ваш выбор. Помощь голеностопа почти отсутствует, так как вес играющего на данной позиции баскетболиста значительно меньше, чем у хребтового или трудного форварда. В обмен Вам предоставят невысокий вес, вероятность быстро поменять назначение перемещения, адаптация к оперативным остановкам и рывкам.

Действительно, я с сомнением смотрелся к невысоким кроссовкам, доказывая это невысокой фиксацией голеностопа. Но, практика показала, даже отличный большой кроссовок не сможет помочь при безуспешном приземлении. Вот полагаю купить что-нибудь невысокое и тяжелое. В случае если у Вас есть опыт игры в невысоких кроссовках (позитивный или негативный) — поделитесь им в объяснениях, я буду весьма благодарен.

Оставить комментарий

Календарь
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031