Как организовать праздничный фуршет на работе

Праздничные дни такого формата получили известность и распределение достаточно достаточно давно. А фуршет на работе вполне может быть лучшим видом выполнения события с коллегами. В нашей публикации мы разберем успешные виды яств и определенные ухищрения, которые помогут вам организовать лучший праздник.

фуршет на работе

Когда уместен фуршет

Далеко не всегда и не повсюду можно провести застолье. Как правило основным доводом в пользу банкета играет дефицит «посадочных мест». Не в любом помещении можно установить полновесный стол со скатертью и стульчики. Можно организовать фуршет на работе на день рождения, в случае если ваш кабинет мало просторен, чтобы можно было с уютом расположить в нем коллег.

Еще аналогичная компания праздничного дня нравится тем, кто обожает поплясать и развлечься. Посетители могут свободно разговаривать вместе и бродить по помещению, держа в руках бокалы и тарелочки.

Чего давать не следует

В случае если вы организовываете фуршет на работе в обеденное время, алкоголь просто недопустим. Даже подав тяжелое пиво, вы установите посетителей в неловкое положение.

Есть ряд яств, которые не принято давать на банкете. К ним относится следующее:

  • мороженое;
  • рыба, в которой есть кости;
  • салаты в совместных салатниках;
  • супы, горячее, кушанье.

Не подойдут для меню любые иные блюда, которые неловко наваливать в тарелку и есть стоя. В случае если некоторое блюдо принято есть при помощи вилки и ножика – его также лучше оставить для иного варианта.

Что подготовить на фуршет? Давайте детально разберем распространенные лакомства.

Бутерброды, канапе

Является, что это лучшие и комфортные рецепты для банкета. Основное требование – бутерброды должны быть незначительными. Можно приобрести для их изготовления французский багет.

Канапе – аппетитная и броская еда, которая будет истинным украшением стола. Применяйте различные вида хлеба, а в роли основных ингредиентов подойдут ветчина и копченные сосиски, разные вида сыров, небольшие огурчики и огурцы черри, оливки и маринованные грибочки. Едят канапе, удерживая за шпажку.

компания банкета на работе

Волованы, тарталетки, профитроли

Слово «фуршет» имеет французские истоки и практически переводится как «вилка». Помните про это, когда будете решать, какие подготовить закуски для банкета на работе.

Дешево обойдется получение готовых волованов или корзинок. Сегодня аналогичная продукция есть в любом магазине. Вам останется лишь начинить их. Можно сделать базу и без помощи других, из слоеного или заварного тестирования. В роли внутренности применяют паштеты, сливки, морепродукты, вареное мясо с соусом.

Молочные и сырные тарелки

Долголетние русские затрапезные традиции надеются содержание тарелки с вырезкой почти на любом праздничном дне. Можно передать такую закуску и на фуршет на работе.

В случае если вы желаете, чтобы куски сосиски, ветчины и вяленого мяса выглядели утонченно, и их было комфортно есть, не полагайтесь на ножик. Приобретите готовый продукт лазерной вырезки.

А творог совсем не обязательно разрезать остро. Он будет выходить из строя, ну и есть его не очень комфортно. Лучше порезать творог кубиками. Чем больше будет видов, тем лучше. Совместно с сыром как правило подают орехи, ягоды винограда и мед.

Десерты

Фуршет на работе на день рождения нельзя представить без вкусного. В случае если вы приняли решение давать классический торт, заблаговременно подумайте, комфортно ли будет его разрезать, раскладывать по тарелкам и есть.

Прекрасный вариант десерта для фуршетного меню – стаканчики с желе. Уместны будут и пирожные незначительного объема. В обязательном порядке обратите свое внимание на престижные сегодня муссовые десерты в велюре или прекрасной отражающей глазури. Они выглядят утонченно и актуально.

фуршет на работе на день рождения

Неплохой мыслью для предметного банкета могут стать капкейки, зарегистрированные в едином образе.

Шоколадные конфеты на банкете даются без обертки. Позволительно давать конфеты в открытой коробке, однако лучше заблаговременно переложить их на особые многоярусные тарелки.

Овощи

Уместен ли на банкете целый ананас или плетенка с апельсинами? Ответ предельно ясен. Большие овощи нарезают незначительными кусками. Ананас и дыню можно передать совместно с коркой, нарезав квадратными незначительными дольками. Однако более удобно сделать шарики при помощи дополнительной шарообразной ложки. Ягоды можно передать в небольших стаканчиках.

рецепты для банкета

Необходим ли хлеб?

Данный вопрос довольно спорен. На неповторимом банкете едва ли будет внутренне выглядеть плетенка с кусочками хлеба. Однако так как определенные в его отсутствие просто не в состоянии.

А булочки шу, тосты и диетические хлебцы могут быть вполне уместны. Можно вместить различные виды хлеба на совместную тарелку.

Престижные рецепты для банкета

Сегодня вместе с традиционными популярно и большое количество странных рецептов. В случае если вы хотите организовать фуршет на работе, обратите свое внимание на эти новинки.

Красиво выглядят закуски в стандартных водочных рюмочках. Так можно накрыть салаты. А можно передать соусы для свежих овощей или начос.

Известны сегодня и суши. Само собой, нужно побеспокоиться о палочках. К роллам подают соевый кетчуп, вассаби и соленый имбирь в небольших пиалах.

Отличной мыслью для банкета могут стать зерновые палочки с кунжутом, замотанные беконом. Накрыть их можно на прямом ястве или в больших стаканах.

Миска для банкета

Компания банкета на работе – дело хлопотное. Вероятно, стоит сделать выбор в пользу однократной посуды. Разумеется, она обязана быть отличного качества и вся в едином образе.

Чтобы избежать малоприятных случаев, похлопочите о том, чтобы посуды было в 2-3 раза больше, чем посетителей. Едва ли появится возможность сполоснуть тарелки после закусок.

На банкете к десертам подают особенные вилочки, отличающиеся от стандартных десертных. У подобных вилок по 3 зубца, один из которых ниже других и имеет резкий край. Этим устройством комфортно обрезать куски. Столовые ножики на банкете незачем, так как пользоваться ими, держа в одной руке тарелку, в другой же — вилку, все равно нельзя.

закуски для банкета на работе дешево

Для экономии места на столе изобретена особая многоярусная миска. Смотрится такая подача празднично и торжественно.

Оставить комментарий

Календарь
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031