baee12b2

Применение фотополимера Formlabs Durable

Formlabs Durable — ударопрочный источник, который владеет повышенной износостойкостью, способный к сильной деструкции перед разрушением, имеет не менее невысокое трение, по сравнению с обычными фотополимерами и Tough. Durableиспользуется для производства макетов изделий, которые в итоге будут сделаны из полипропилена (PP) либо целлофана повышенной насыщенности (HDPE).

Полимер часто применяется в продуктах, которым нужно большее «удлинение», деструкция и/либо ударостойкость. Полимер используется при производстве подобных объектов как: зубные щетки, автомобильные обвесы, упаковки, бритвы и прочее.

«Удлинение» (данное, как % от начальной ширины) описывает ширину источника, до которой он может вытягиваться, до того как он сломается. Для объектов снасти с защелками, извивов либо сборных устройств, повышенное прибыльное значение удлинения значит, что источник может вытягиваться длительное время (либо вытягиваться неоднократно) до того, как сломается.

2-ое значение — ударостойкость (задается как мощь над зоной) и обследуется методом потрясения примера при помощи молотка с маятником. Большая ударостойкость значит, что источник может перенести установленную нагрузку до того, как сломается. Ударостойкость играет в особенности значительную роль, когда речь заходит о модификациях, которым предстоит работа в «полевых условиях».

Фотополимер formlabs можно использовать для распечатки лишь на 3D принтере Form 2, c разрешением пласта 50 либо 100 миллиметр. При распечатки модификации с огромными поперечными сечениями применяйте максимальный объем контактной точки изначально (точка объединения поддержек с субъектом). Объем изначально походит для помощи многих геометрий. Для незначительных и трудных компонентов советуется понижать объем контактной точки (точка объединения поддержек с субъектом).

Фотополимер Durable не подходит для распечатки компонентов с крайне ювелирными частями — тонкие окна и проемы могут быть заполнены, а узкие детали и стены, могут выйдет мало высококачественными. В случае если у Вашей модификации есть тонкие компоненты, советуется их повысить (в случае если это возможно).

Характеристики фотополимера Durable делают его оптимальным для распечатки элементов снасти, прижимающих устройств либо частей, которые будут подчиняться деструкции. Чтобы облегчить сборку модификации из нескольких элементов, компоненты можно нагреть при помощи фена либо солнечного оружия. После замораживания, объединение компонентов будет сильным и крепким.

Помойте написанные компоненты в изопропиловом спирте (IPA) в соответствии с обычными советами. Не забывайте компоненты, написанные из Durable в спирте не менее чем на 20 секунд; Для достижения лучших итогов мы советуем применять фирменную камеру для помывки компонентов Formlabs Form Wash.

Для достижения ровной плоскости после снятия поддержек, следы можно обработать с применением бумагой. Совершенствование компонентов, сделанные из Durable, возможно окажется не менее трудным, чем шлифованные иных видов фотополимеров, из-за невысокого коэффициента трения источника.

После обработки компоненты в изопропиловом спирте, принципиально посветить (отвердить) деталь, чтобы она получила аналогичные машинные характеристики. Компоненты должны быть отверждены светом с шириной волны 405 hm либо люминесцентным светом.

Для достижения лучших итогов мы советуем применять УФ камеру Form Cure с шириной волны 405 hm, при температуре 60 °C на протяжении 120 секунд. Поверните деталь через час, в центре операции, чтобы удостовериться, что субъект отвердевает размеренно.

Для оперативного и высокоэффективного пост-отверждения Form Cure, применяет как температуру, так и свет шириной волны 405 hm.

Камера для помывки компонентов Formlabs Form Wash и УФ камера Formlabs Form Cure доступны для ориентировочного предзаказа.

Оставить комментарий

Календарь
Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031