Посетители сайта


Яндекс.Метрика




Реставрация дисков.

Для того чтобы машина служила долгие годы и не теряла своего респектабельного внешнего вида, за ней, как за девушкой, необходимо ухаживать. В автомобиле нет незначительных деталей или элементов, на которые можно махнуть рукой. Внимание требуют все составляющие. И раз уж пошло сравнение авто с прекрасно леди, то немаловажно, в каком состоянии находится «обувь» транспортного средства, в т.ч. колесные диски. На одних машинах они блестящие и цветные, другие же «бегают» по трассе в пошарканных обносках.

К сожалению, даже у супер аккуратного автовладельца есть вероятность появления на дисках сколов, царапин, потертостей. Со временем цвет может потускнеть и стать совсем не похожим на первоначальный. Но главное, что качественные эксплуатационные характеристики снижаются. Потому многие владельцы автомобилей прибегают к услуге по реставрации дисков.

[b]«Новая жизнь» дисков с помощью порошковой покраски [/b]

Произвести такую реставрацию можно в сервисе или автомастерской, но есть и узконаправленные фирмы, специализирующиеся именно на ремонте, восстановлении и покраске автодисков.

[i] Стоимость таких услуг зависит от:[/i]

• степени износа и повреждений детали,
• срочности и сложности выполнения работ,
• выбора покрасочных материалов,
• запросов клиента на определенный дизайн при покраске, и т.д.

Некоторые автовладельцы ограничиваются косметической частичной покраской поврежденных мест или окраской лицевой части акриловой автоэмалью. Но самым рациональным вариантом реставрации станет порошковая покраска дисков. Как правило, сервисы принимают для таких восстановительных процедур литые диски. Более продвинутые специалисты могут справиться и со штампованными, коваными, составными, и даже с дисками мотоциклов и других ТС.

[b]В чем «плюсы» порошковой покраски[/b]

Такой метод реставрации недаром считается одним из лучших, ведь при достаточно демократичной стоимости (в среднем 5-8 тыс. руб. за комплект) его преимущества очевидны:

• Быстрота выполнения процедуры – от 3 до 5 дней. Можно попросить мастера и о срочной покраске (сутки-двое). Но, как правило, придется за срочность доплатить сверху до 100%;
• Именно порошковая покраска дисков обеспечивает ярки цвет и блеск деталям на протяжении нескольких лет. Можно даже попросить мастера об эксклюзивном дизайне;
• Антикоррозийные свойства порошкового покрытия вне конкуренции;
• Дорожные реагенты и химические кислоты будут не страшны дискам при таком способе покраске, к тому же, ударопрочные свойства также на высоте.

После такой процедуры эстетические и защитные характеристики колесных дисков будут восстановлены до первоначального уровня, а то и лучше.

[b]Как выбрать лучшую мастерскую[/b]

Не каждому сервису можно доверить произвести реставрацию, ведь при нарушении технологии детали могут быть испорчены. Стоит обращаться только к профи, которые смогут подробно разъяснить клиенту, как проходят все 9 этапов порошковой покраски: прием и диагностика, пескоструйная обработка, ручная подготовка, обезжиривание, антикоррозийный слой, грунтовый слой, финишный слой краски, финишное покрытие лака, термообработка.

Главное, чтобы все было сделано грамотно не только на словах, но и на деле. Слишком высокая или низкая стоимость, а также чересчур сжатые сроки должны насторожить автовладельца. Должны при порошковой покраске использоваться качественные материалы и проверенное оборудование, чтобы диски не потеряли своего отреставрированного лоска в течение минимум полутора-двух лет.

На колесных дисках можно выполнить посредствам порошковой покраски очень интересный и сложны дизайн, а цвет не обязательно выбирать черный или серебристый. Есть очень необычные оттенки – ярко-синий, оранжевый, белый или даже золотой.

Оставить комментарий

Календарь
Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031