Посетители сайта


Яндекс.Метрика




Светодиодные светильники

Всего несколько месяцев назад светодиодные источники света применялись преимущественно для искусственного освещения и подсветки. Формирование и улучшение технологий изготовления кристальных полупроводниковых элементов привело к возникновению ряда дорогих плюсов у светодиодных осветительных приборов, расширению области их использования и повышению части на рынке.

Передовые светодиодные светильники: тест главных плюсов и минусов
К достоинствам LED-приборов относятся:

Невысокое потребление.
Сохраняющие энергию светодиодные лампы употребляют в 2-8 раз меньше электроэнергии, чем иные синтетические источники света.
Большой срок эксплуатации.

Передовые светодиодные светильники готовы работать до 50000-100000 часов (10-25 лет работы) без перемены начальных характеристик качества освещения. Это приблизительно в 100 раз превосходит уровень срока службы у ламп накаливания и в 12 раз у люминесцентных осветительных приборов.
Вероятность администрирования уровнем освещенности и качеством излучения.

Светодиодные комплексы, пополненные регуляторами, датчиками и камерами реорганизуются в умную технологию освещения, позволяющую выверять характеристики контрастности светового потока, менять его назначение и распоряжаться массивами светодиодов.

В системе светодиодного осветительного прибора отсутствуют нездоровые и небезопасные детали (ртуть, аргон, элемент, элемент), что гарантирует природоохранную и пожарную безопасность его работы и не требует особых требований для утилизации.

Свет, излучаемый полупроводниковыми элементами, предельно близок к натуральному дневному излучению, характеризуется большим уровнем цветопередачи и аккуратностью, неимением вибрации светового потока, инфракрасных и УФ лучей. Композиции разных светодиодов позволяют формировать все цветные цвета.

Твердотельные источники света устойчивы к пульсации, перепадам усилия и машинным поражениям, готовы работать в любых погодных условиях.

Светодиодные лампы не требуют установки дополнительной пускорегулирующей аппаратуры и постоянного техобслуживания.

Незначительные габариты LED источников света считаются вторым плюсом светодиодных осветительных приборов. Но в отдельных случаях, к примеру, для образования производительного светового потока не менее 1000 лм данная особенность является дефектом, так как требует применения огромного массива светодиодов.
Минусы светодиодных устройств освещения:

Невысокая контрастность светового потока сравнивая с классическими источниками света. Неприятность получается ликвидировать методом применения нескольких полупроводников в одном устройстве и соединения их в компании светодиодных модулей.

Срок эксплуатации светодиодных осветительных приборов устанавливается не только лишь рабочим потенциалом светодиодов, но также и находится в зависимости от характеристик прочих образующих системы освещения (объем и результативность теплоотвода, гарантированный срок службы драйвера). По данной причине определенные светодиодные установки могут работать меньше рекламируемого изготовителем времени.

Большая цена LED-приборов сравнивая с иными синтетическими источниками света, впрочем всеобщие траты на освещение с учетом существенного срока эксплуатации осветительных приборов будут во много раз ниже.
P.С. И помните, лишь меняя собственное употребление — мы совместно меняем мир! © econet

Оставить комментарий

Календарь
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031