Какой телевизор лучше: плазменный либо ЖК

Дискуссии на тематику того, какой ТВ лучше – плазменный либо ЖК – продолжаются давно. А чтобы получить предельно аналогичный правде ответ на данный вопрос, необходимо вслушаться к мнению специалистов.

какой ТВ лучше плазменный либо жкГабариты дисплея

Этот момент для большинства считается главным. Прежде изготовители ж/к телеприемников были скованны значительными ограничениями, и на рынке нечасто можно было повстречать ЖК-телевизор с линией больше 32”. Передовые технологии позволили одолеть данный 32-дюймовый барьер и начать производить ж/к телеприемники с большой линией (до 42-х дм и больше). А факт остается прецедентом: стоимость плазмы, в большинстве случаев, на несколько сотен долларов США меньше, чем стоимость ЖК с подобной линией.

«Колоченные» пиксели

Говоря о том, какой ТВ лучше – плазменный либо ЖК – невозможно не сообщить о неприятности так именуемых «колоченных» точек, которая остается важной при изготовлении ж/к дисплеев. Например это касается ЖК с большой линией. В настоящее время есть целый стереотип ISO 13406-2. По этому стереотипу, для ЖК-панелей устанавливается дозволенное число «колоченных» точек. На больших дисплеях (4-й класс) число регулярно горящих (белых) точек может добиваться 50, число «умерших» (темных) – 150, а число бракованных ярко-красных, голубых и зеленых субпикселей – 500. Для телеприемников 2-го и 3-го классов эти характеристики меньше – 2:2:5 и 5:15:30, как следствие.

Стоимость

Невзирая на то, что в последнее время ж/к технологии стали доступнее, в силе остается некоторая регулярность: 1 треугольный сантиметр ж/к панели приблизительно на 25% дешевле, чем треугольный сантиметр плазмы. Все-таки, если оценивать вопрос о том, какой ТВ лучше (плазменный либо ЖК), ориентируясь на модификации повышенной четкости HD, это расценочное неравенство почти пропадает. И и более того: в отдельных случаях плазма стоит дешевле, чем ЖК с теми же данными.

какой ТВ лучше жк либо плазменный

Время резонанса

Об очередном браке ЖК-телевизоров и дисплеев рассказывают в течение многих лет. Это так именуемый «эффект трейлера» — картина, когда в процессе изображения спортивных сцен на дисплее являлись своеобразные «хвосты». Но в новых модификациях ЖК этот брак был почти удален (если время резонанса составляет менее 8 мс, никаких проводов существенно не будет). Плазменные же дисплеи априори лишены данного дефекта. Другими словами, по этому аспекту ЖК ни в чем не проигрывает плазме.

Оттенок и контраст

Это – один из первых моментов, на которые клиенты направляют внимание, задумавшись, какой ТВ лучше – плазменный либо ЖК. По традиции плазма выигрывает тут: потому, что работают такие дисплеи по принципу непосредственного излучения, конечное изображение выходит не менее точным и контрастным. Ж/к телеприемники в данном плане незначительно отстают от собственных плазменных «коллег». Но для кого-то они, наоборот, возможно окажутся не менее оптимальными: менее контрастная и не менее нежная иллюстрация меньше утомляет глаза человека, в особенности если говорить о осмотре в условиях недостающей освещенности. А в плане интенсивности цветов оба класса телеприемников в последнее время уравнялись. Если отличная команда какой-либо организации нуждается в плазме советуем пройти по ссылке.

Угол осмотра

Прежде, подбирая телеприемники плазма либо ЖК, люди должны были ориентироваться на число родственников. Так как по стереотипу угол осмотра в ж/к модификациях не превосходил 45 C, что выключало вероятность одновременного просмотра не менее, чем одним человеком. Передовые же ЖК-панели имеют угол осмотра до 170 C (а наиболее «современные» — до 178 C), что уравнивает их с плазменными.

телеприемники плазма либо жк

Срок эксплуатации, потребление и безопасность

Какой ТВ лучше – ЖК либо плазменный? Чтобы сделать заключительный выбор, необходимо обратить свое внимание и на эти аспекты.

Что же касается срока эксплуатации, то тут несомненно выигрывают ЖК-телевизоры. Если вы отдаете свое предпочтение повышенной контрастности картинки, приготовьтесь к тому, что смена плазменной панели понадобится раза в 3 стремительней, чем в истории с ж/к телеприемником. Вторым значительным дефектом плазмы считается повышенное потребление и качество греться (последнее делает невероятной установку телевизора в нише). Впрочем, изготовители потихоньку защищаются от таких минусов, но, совместная линия сохраняется.

И, разумеется, невозможно не сообщить об ущербе разных видов дисплея для зрения. В связи с тем что ЖК-экраны сами ничего не источают, то и глазам посетителя они почти не мешают, чего трудно сказать о плазменных панелях.

Оставить комментарий

Календарь
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031