Выбор планшета

Практически, не менее 90% реализуемых сегодня планшетников это на самом деле внушительные телефоны. И дело не только лишь в том, что они похожи на вид. Устройство планшета во всех вариантах аналогичное — аппаратная архитектура ARM и такая же наиболее ОС Андроид.

Так, что без приукрашивания можно сообщить, что планшетник это весьма трудный телефон с огромным дисплеем, по которому невозможно названивать, если и можно названивать то делать это неловко. Представьте себе звонок с мобильного телефона который весит не менее полукилограмма и который трудно содержать одной рукою. Если вас интересуют альбомы-планшеты для монет рекомендуем посетить сайт hobby-group.ru.

Для тех кому планшетник на самом деле необходим, его превосходство перед телефоном состоит в огромном дисплее (огромном сравнивая со телефоном). На подобном дисплее намного более удобно смотреть веб-сайты, писать послания по электронной почте, переписываться в ICQ, т.п.

Если откинуть в сторону вопрос моды, то единственная сфера для микропланшетов это вероятность быть на ходу. Буквально на ходу, когда вы идете по улице. Либо вы где-то в транспорте. Либо на вокзале. В целом, в любом месте где нет требований для того, чтобы комфортно присесть за стол и установить на него компьютер.

Другими словами, это отчасти субститут компьютера. А только отчасти, потому, что компьютер это ПК, а планшетник ПК не классифицируется.

Неимение клавиатуры и мыши. Впрочем можно присоединить наружные USB либо Блютуз клавиатуру и мышка, а с собой их трепать не станешь.

ОС Андроид под которую нет квалифицированных практических программ значения MS Офис либо LibreOffice.

ОС Андроид под которую нет полновесной помощи сети и внутреннего оснащения (принтеров и т.п.).

Впрочем есть модификации микропланшетов полученных на базе Интел, на которые ставят Виндоус 8.1. А по собственным массогабаритным данным они проигрывают Android-планшетам. Windows-планшет невозможно полностью представить мобильным устройством, они к ноутбукам, по собственным габаритам и весу.

Если подходить к вопросу без истерик и фанатизма, то функция у микропланшетов всего одна — предложить доступ к источникам Интернет в не менее комфортной фигуре чем это сделает телефон. И в условиях, когда сложно, неловко пользоваться компьютером.

Характеристики планшета которые в самой большой стадии воздействуют на потребительское качество:

Изготовитель планшета. Самые лучшие микропланшеты реализуют компании Сони, Asus, «Самсунг», Lenovo, Acer. Впрочем есть и менее знаменитые китайские компании которые также делают хорошие микропланшеты при этом намного выгоднее чем это пятерка.

Объемы планшета. Верный планшетник должен вмещаться в стандартную мужскую либо женскую сумочку. Другими словами иметь объем приблизительно как узкая книжка в жестком переплете. 10 дюймовый планшетник можно положить в большинство сумок. 7 либо 8 дюймовый планшетник можно положить даже в большой карман одежды либо в любую сумочку.

Вес планшета. Верный планшетник обязан иметь вес менее 500-600 граммов. 10 дюймовый планшетник как правило весит 600 -700 граммов. 7 либо 8 дюймовый планшетник как правило весит 300 — 400 граммов.

Независимость планшета (время действия от аккумуляторов). Отличный планшетник должен работать от аккумуляторов более 7-8 часов. В основном данный уровень находится в зависимости от емкости аккумулятора, которая указывается в миллиампер-часах. К примеру 4000 ма/ч (либо 4000 ma/h).

GSM 3G (либо 4G) модуль (сотовая зависимость). Планшетник необходим преимущественно для того, чтобы в любом месте можно было получить сравнительно комфортный доступ к источникам Интернет. Wi-fi адаптеры есть во всех планшетах, однако у нас в стране далеко не всюду есть точки доступа Wi-fi. Означает, чтобы иметь доступ в сеть интернет в любом месте, надо чтобы в планшете был внешний GSM модуль. Но, если планшетник сохраняет порядок работы USB-host (по-другому его еще называют USB OTG), то к подобному планшетнику можно присоединить внутренний ячеистый USB-модем. Но такую вероятность надо детализировать для любой точной модификации. И неловко это — шатающийся с внешней стороны сканер.

Контрастность дисплея. Мысль планшета подразумевает систематическое использование на улице, в условиях натурального освещения. Летом на улице вполне может быть весьма ясно (в солнечную погоду). А очень многие ж/к экраны делаются неразличимы в солнечную погоду.

Характеристики микропланшетов которые развивают потребительское качество микропланшетов:

Слоты планшета. Отличный планшетник обязан иметь USB слот работающий в режиме Host (по-другому его еще называют USB OTG). Это позволит присоединить к планшетнику флеш-карту, клавиатуру, внутренний диск либо внутренний ячеистый сканер. Прекрасно если будет еще и HDMI слот.

Физический объем дисплея (линия в дюймах). Чем меньше объем дисплея, тем меньше объем планшета, но также и тем меньше изображение на дисплее. Наиболее популярны 3 объема дисплея — 10, 8 дм (дисплей 4:3) и 7 дм (дисплей 16:10).

Разрешение монитора планшета (в точках по вертикали и горизонтали). Отличный планшетник обязан иметь разрешение по вертикали более чем 1024 точки (пикселя). Популярные разрешения — для 8 дюймовых микропланшетов 1024 х 768, а для 7 дюймовых 1280 х 800 точек.

Размер материнской платы. Отличный планшетник обязан иметь по меньшей мере 512 килобайт материнской платы. А лучше если 1 килобайт. Для Intel x86 Windows-планшета может быть более 2 килобайт.

Первый вопрос, который вы должны себе задать — необходим ли мне планшетник? Может быть лучше приобрести телефон либо компьютер. Телефон будет меньше, легче. На компьютере будет можно хорошо работать.

Если он вам на самом деле необходим для тех задач, которые благодаря ему возможно можно решать, тогда можно приобрести любой отличный планшетник.

Если его надо будет очень много носить, тогда может быть имеет резон приобрести 7 либо 8 дюймовый планшетник. И объем меньше и вес.

Если вы желаете не менее комфортно работать с словами на планшете, тогда можно приобрести так называемый планшетник трансформер (временами их называют ноутбук-планшет). К примеру ASUS Transformer Pad. Такие микропланшеты имеют док-станцию похожую на нижнюю половину компьютера. На данной док-станции есть клавиатура и особые слоты. Планшетник вводится в такой док и выходит что-нибудь ближайшее к компьютеру.

Но в случае если планшетник имеет USB слот работающий в режиме Host, то возможно обойтись и без док-станции, а просто присоединить к нему USB клавиатуру и мышка.

Но надо осознавать, что и тогда полновесная работа будет невероятна — ведь как правило микропланшеты сделаны на архитектуре ARM и ОС этих микропланшетов, Андроид, Виндоус RT, не имеют такой функциональности и такого комплекта программ как ОС Виндоус либо Linux.

В случае если вам необходим на самом деле многопланшетный ПК, тогда надо находить модель которая сделана на архитектуре Intel x86 (довольно часто их не вполне верно называют планшетник Виндоус). К примеру Acer Iconia W700, «Самсунг» 700T1A-A01 либо Майкрософт Surface Professional (не путать с Майкрософт Surface RT). Это на самом деле ПК, на которые можно установить полновесную ОС — Виндоус либо Linux. Но объем и вес этих микропланшетов будут более чем для микропланшетов ARM. К примеру Майкрософт Surface Professional весит кг.

Оставить комментарий

Календарь
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930