Хакеры приобрели доступ не только лишь к форумам Steam, однако добрались и до собственной информации игроков

Знак Steam

Шеф Valve, Гейб Ньювелл (Gabe Newell) доказал, что информация о пользователях и их кредитках могла угодить в руки мошенников, взломавших не так давно сеть Steam.

«Я впрочем весьма жалею, что это произошло, и приношу собственные чистосердечные прощения», — говорит Ньювелл. «Наши порталы Steam были взломаны в понедельник, 6 декабря. Мы начали следствие и узнали, что хакеры добрались не только лишь до порталов».

«Мы узнали, что правонарушители приобрели доступ к информационной базе Steam. Данная информационная база имела информацию о пользователях, включая имена, пароли, историю купленных игр, адреса электронной почты, настоящие адреса и зашифрованную информацию о кредитках».

«У нас нет улик, сообщающих о том, что мошенники украли номера кредиток либо собственную информацию клиентов. Мы продолжаем собственное следствие. Также у нас нет документов о том, что злоумышленники применяли кредитки. В любом случае, убедительно советуем вам следить за докладами по кредиткам».

Пользователям порталов Steam надо будет пройти через восстановление паролей, когда технология возвратится в он-лайн. Ньювелл говорит, что пользователям убедительно советуется поменять пароли, в особенности, в случае если они применяли один пароль для входа на порталы и в основной заказчик Steam.

Оставить комментарий

Календарь
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930