Valve созналась, что хакеры могли получить доступ к информации о кредитках клиентов Steam

Знак Steam

Valve объявила факт взлома сети Steam. Как было обнародовано Gamebomb.ru, хакеры могли получить доступ к бэкап файлам четырехлетней истории транзакций в интернете.

Шеф Valve, Гейб Ньювелл (Gabe Newell) удостоверил клиентов, что документов расшифровки документа взломщиками и принятия доступа к номерам кредиток нет. Все-таки, он порекомендовал всем пользователям Steam следить за операциям по собственным кредиткам.

«Мы продолжаем следствие проникновения в 2016 г при помощи специалистов. В моем последнем послании я говорил, что мошенники приобрели доступ к информационной базе Steam, однако мы не нашли документов применения информации из данной базы данных», — говорит шеф Valve.

«Не так давно мы осознали, что вероятно мошенники сумели получить копию бэкап документа с информацией об операциях в интернете Steam с 2004 по 2008. Данный документ имеет имена клиентов, электронные адреса и зашифрованную информацию по кредиткам. В документе не было паролей от аккаунтов в интернете Steam.»

«Мы не нашли документов того, что хакеры приобрели доступ к кредиткам и адерсам пользователйе. В любом случае, как я сообщал в начале ноября, стоит внимательным образом следить за операциями по кредиткам».

«Мы продолжаем следствие и деятельность с милицией. Определенные попросили проинформировать клиентов, определенные нет, однако мы все равно планировали поделиться вестями о данной обстановки».

По данным Gamebomb.ru, 6 декабря хакеры открыли порталы Steam и приобрели доступ к информационной базе клиентов. В любом случае, Valve удостоверила собственных клиентов, что взломщикам в руки не попала информация о кредитках клиентов.

Оставить комментарий

Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031