baee12b2

Что лучше — термопаста либо термопрокладка

Очень многие клиенты сталкивались с неприятностью перегрева в собственных ПК, и в случае если мобильные автомашины могут быть оборудованы и особым остыванием, то компьютеры лишены данного превосходства. Спустя год либо два после приобретения они начинают перегреваться, не помогает и остужающая опора. В чем все-таки дело? Все очень просто: настало время поменять термоинтерфейс.

что лучше термопаста либо термопрокладка

Предназначение

Любой термоинтерфейс назначен для передачи тепла между 2-мя субъектами, он обязан владеть малым солнечным противодействием и повышенной теплопроводностью, и свежий электропроводностью, невысокой текучестью и возможностью сохранять собственные характеристики при температурах, близких к 100 градусам по Цельсию. Что лучше — термопаста либо термопрокладка? Дело в том, что у них различное предназначение.

Известные виды

Достаточно продолжительно одним термоинтерфейсом была термопаста, известная, наверное, всем. Это ковкий состав в качестве крема (пасты), не проводящего поток, использовался и используется для всех компонентов ПК, нуждающихся в замораживании: графических адаптеров, чипсетов и радиаторов. С годами возникли и прочие термоинтерфейсы: термопрокладки, клей и водянистый сплав, ввиду данного появляется огромная неразбериха. Любой вид термоинтерфейса имеет собственные особенности, из-за этого даже известный вопрос о том, что лучше — термопаста либо термопрокладка, вполне может быть постановлен силами самого клиента, так как у них просто различное предназначение.

термопрокладка либо термопаста что лучше

Термопрокладка

На горизонтах сети-интернет встречаются и прочие наименования данного вида термоиннтерфейса: терможвачка, жевака, терморезинка. Их главная цель заключается в том, чтобы наполнять место более 0,5 миллиметров. На сегодняшнем рынке возникли металлические пластинки, которые будто бы сумеют сменить термопрокладки, но это далеко не так: медь неэластична и не может обеспечить мерное облегание по всей плоскости. Кроме того плоскость чипсета и подошва радиатора впрочем и отполированы, а все равно имеют определенные выпуклости, и кроме элементарного наполнения проема между элементами нужно сгладить шероховатости и небольшие выпуклости: данную функцию осуществляет масса либо термопрокладка.

Что выбрать как замену? В случае, если все же заключено применять металлическую пластинку, ее нужно прекрасно обработать и подхлестнуть, из-за этого при покупке лучше получить листок немного ниже, чем надо. Применение узкого пласта термопасты с обоих сторон также нужно для наполнения микротрещин.

что лучше термопаста либо термопрокладка для компьютера

Особенности терможвачек

Время от времени можно повстречать заявление, что терможвачка используется для слипания, скрепления 2-ух компонентов, если никаких иных способов нет. Это ложное мнение, поскольку при таких раскладах применяют клей. Терможвачки же, обычно, используются для мосфета питания микропроцессора, и для чипов памяти на картах памяти и исходных платах.

На нее также можно «посадить» и северный мост ввиду того, что температура данной компоненты растет умеренно, без скачков, ну и в общем не так высока, как на микропроцессоре, из-за этого вопрос о том, что лучше — термопаста либо термопрокладка, тут некорректен: масса не может осуществить таких же функций.

Клей

Этим термином именуется особый состав, который не ведет ток. Он владеет большим признаком теплопроводности и служит для крепления на карту памяти небольших радиаторов, подсистемы питания микропроцессора и тому подобное. Клей продолжительно не сохнет, но далеко не всегда может снабдить высококачественное обсаживание, а теплопроводность его, по сравнению с иными вариантами термоинтерфейса, намного ниже, что вполне разумно, если учесть, что у данного продукта другое предназначение. Его советуют применять лишь в том случае, если ничем иным пришить подошву радиатора к микропроцессору нельзя.

Водянистый сплав

Второй тип термоинтерфейса, который, к слову, владеет прекрасным признаком электропроводности, так как заключается в основном из сплава. Все-таки среди энтузиастов пользуется огромной популярностью, так как у водянистого сплава характеристики теплопроводности и термосопротивления намного выше, чем у любого иного термоинтерфейса. Перед нанесением термораспределительня крышка микропроцессора и подошва радиатора должны быть обезжирены, затем можно притирать водянистый сплав. Пласт должен быть крайне узким. Притирать необходимо до того времени, пока не закончит быть непостоянным состав.

Данный внешний вид считается самым действенным, а наносить и устранять его очень неловко. Перед использованием нужно удостовериться, что основание кулера красновато-желтое либо никелированное, в связи с тем что водянистый сплав входит в реакцию с сделанными из алюминия сплавами.

что лучше термопаста либо термопрокладка для микропроцессора

Смена термоинтерфейса

При покупке новой термопасты необходимо в первую очередь обратить свое внимание на ее консистенцию: она не должна быть ни чересчур водянистой, ни чересчур частый, поскольку в 1-м случае не будет необходимого контакта, а в третьем — не выйдет принести состав ровным узким слоем. Компьютерные мастера в первую очередь применяют термопасту MX-4 либо КПТ-8.

Но первым шагом будет удаление бывшего состава. Если заключительная замена выпускалась около года назад, отсоединять радиатор нужно крайне осмотрительно, так как если масса либо термопрокладка засохли, при невнимательном послании можно просто «выдернуть с корнем» все компоненты.

В компьютерах

Особую предосторожность необходимо исполнять при смене термоинтерфейса в компьютерах, начиная со ступени разборки. Все дело в том, что микролит микропроцессора там не предохранен сплавом и крайне чувствителен к поражениям. Если прошлая термопаста имела примесь из стружки алюминия, нужно избегать попадания ее на иные компоненты, так как это будет причиной длинного замыкания.

Ни при каких обстоятельствах невозможно применять силиконовую термопасту, в связи с тем что она владеет очень невысоким признаком теплоотвода и, кроме того, быстро сохнет. Такую пасту надо поменять намного намного чаще, иначе доступна неисправность устройства из-за регулярного перегрева.

Что лучше — термопаста либо термопрокладка для компьютера? Как правило в малогабаритных ПК все компоненты крепко потороплены друг к дружке, из-за этого нет смысла применять термопрокладки, но прежде чем определиться с избранием, нужно исследовать проемы.

что лучше масса либо термопрокладка

Верное построение

При нанесении термопасты нужно помнить, что состав должен прилечь узким мерным слоем, без пробелов и пузырей. Число пасты, по советам компьютерных специалистов, может быть немного больше спичечной головки. Тут больше не означает лучше. Делить термоинтерфейс по плоскости необходимо дополнительной лопаткой, при этом наносить надо лишь на теплораспределительную покрышку микропроцессора.

Отличную термопасту обменивают раз в два-три года, ужасную — ежегодно, но при очистке компьютера от пыли ее все равно надо заменить, даже если ориентировочный срок эксплуатации еще не близится к завершению. В мобильных ПК не надо снимать радиатор в процессе очистки, из-за этого термоинтерфейс не мучается, но мастера все же рассказывают (вне зависимости от того, стоит термопрокладка либо термопаста), что лучше попутно выполнять смену.

Замена термопрокладки

Что лучше — термопаста либо термопрокладка? Для карты памяти ответ однозначен: вида 2. Чтобы доказать ответ, не обязательно направляться к компьютерному специалисту, довольно легко знать проем между 2-мя элементами. В случае радиатора для карты памяти это как правило именно не менее 0,5 миллиметров.

Чтобы установить термопрокладку, надо рвать необходимый кусок, по габариту аналогичный чипсету либо незначительно опережавший его. После этого снять пленку с плоскости термопрокладки. Повернуть кусок в сходство рулона либо нагнуть и начать укладку с одного из кромок, чтобы ликвидировать поражение воздуха (напоминает процесс приклеивания защитной мембраны к дисплею мобильного телефона либо планшетника). После данного нужно изолировать вторую, ребристую пленку с термопрокладки. Процесс закончен, можно ставить радиатор.

Оставить комментарий

Календарь
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31