baee12b2

Игра Scrolls будет предлогом для судейского разбирательства между Mojang и Bethesda

Снимок экрана Scrolls

Разработчик Minecraft, Маркус Перссон (Markus Persson) обрел 2-ое послание от юристов Bethesda после того, как издатель The Elder Scrolls заметил вероятный инцидент в наименованиях. Сейчас Bethesda пугает Перссона трибуналом, в случае, в случае если он не поменяет имя приготовляющейся карточной игры Scrolls.

На собственном сайте Перссон сообщает: «Bethesda пожелала выяснить побольше о коммерческой марке Scrolls, и сообщила, что она пересекается с их имеющимся брэндом The Elder Scrolls».

«Я согласен, что слово Scrolls считается частью компании, однако как игрок в компьютерные игры, я бы никогда в жизни не подумал что серии (отличные) ролевых игр могут любым стилем быть сопряжены со свитками либо любым стилем считаться рекламным стилем игр».

«Незначительно пугает тот факт, что совместно с наименованием компании можно владеть и правами на некоторые слова. Мы посоветовались и приняли решение, что они не имеют значимых резонов, однако мы все равно утвердили их опасности серьезно. Мы рекомендовали им компромисс – не устанавливать никаких слов перед Scrolls, и вместо данного представлять сиквелы потом, например, Scrolls — The Banana Expansion», — сообщает он.

«Сегодня я обрел послание на 15 страничек от шведской конторы юристов, в котором они потребовали закончить применение наименования Scrolls. Иначе, они будут с нами судиться (и цепь оплатили таксу в финский трибунал) и вызовут гору денежных средств, впрочем судейское разбирательство еще даже не стартовало».

Один из адвокатов на веб-сайте Gamer/Law, Йас Пьюруолл (Jas Purewal) заявил, что у компании Перссона, есть 3 возможности: сражаться против такого утверждения, сдавать и поменять наименование, либо договориться уживаться с Bethesda (т.е. применять наименование Scrolls, и платить Bethesda за применение данного наименования).

«Я подозреваю, что ни одна сторона не будет настаивать на полном судейском разбирательстве из-за бесполезных расходов и из-за стиля компании (Bethesda на самом деле планирует судиться с Mojang, с данными дорогими свободными создателями?). Потому остается лишь 2 вида: 2-й и 3-й», — разъясняет Пьюруолл. «Однако в любом случае, вероятно, что одна из сторон примет решение сражаться до победного и тогда мы сможем увидеть завязанное судейское разбирательство».

Bethesda отказалась от каких-нибудь объяснений по данному вопросу, невзирая на многократные требования от разных представителей прессы.

Оставить комментарий

Календарь
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31