baee12b2

Дизельный генератор для постоянного использования

Вопрос автономного энергообеспечения загородных домов всегда стоит остро: ведь ни для кого не секрет, что перебои в магистральных электросетях в сельской местности – явление распространенное. Поэтому независимость от снабжающих организаций и качества их услуг становится одной из составляющих комфортного проживания в собственном доме.

В населенных пунктах, где отключения происходят систематически, а также в местах с отсутствием центральных ЛЭП не обойтись без бытового генератора (источника бесперебойной подачи электричества). Причем это должно быть оборудование, предназначенное по своим техническим характеристикам не для временного, а для постоянного использования. Только тогда потребности домохозяйства будут обеспечены максимально полно.

Одним из предпочтительных вариантов такого оборудования являются дизельные генераторы малой и средней мощности. Давайте рассмотрим подробнее их технические характеристики и преимущества перед бензиновыми и газовыми аналогами.

В сравнении с бензиновыми ИБП дизельные обладают более высоким моторесурсом, они более производительны и надежны в эксплуатации.

При постоянном использовании возрастает важность экономичности оборудования, а именно – потребления топлива. Дизельное горючее само по себе дешевле бензина, да и расход его несколько ниже. В среднем выработка кВт/часа электричества дизельными агрегатами обходится на 3-3,5 руб. дешевле, чем бензиновыми.

Экологичность. В выхлопах дизельгенераторов содержится меньше токсинов.
Безопасность. Поскольку такое оборудование более надежно, реже выходит из строя, может работать продолжительное время без технологических перерывов (мощные модели – до 180 часов и даже больше), то и аварийные ситуации с ними возникают крайне редко.

Если провести сравнение с газовыми генераторами, то и здесь многое окажется в пользу ДГУ. Конечно, установки, подключенные к магистральному газопроводу, способны вырабатывать самую дешевую электроэнергию.

Но только в случае достаточного давления газа в центральной системе. Иначе работа газовых ИБП становится неэффективной, а иногда может привести к выходу оборудования из строя. Во многих районах России просто не существует технической возможности подключения такого оборудования либо это является нецелесообразным.

Кроме того, к немалой стоимости газовых генераторов следует прибавить денежные и временные расходы на получение разрешений газовых служб, оформление документации, сложные работы по подключению к газопроводу.

Выбирайте оборудование исходя из ключевых технических и эксплуатационных характеристик с учетом ваших личных требований:

к мощности;
виду вырабатываемого электротока;
объему бака (от этого показателя зависит продолжительность непрерывного цикла работы);
уровню шума;
мобильности (возможности использовать оборудование в разных местах).

По типу конструкции дизельные агрегаты бывают:

стационарными – с двигателям и 1500 об/мин, жидкостным охлаждением, на прочной металлической раме. Мощность такого оборудования составляет не менее 20 кВт. Из минусов – повышенный уровень шума и необходимость в постоянном обслуживании.

передвижными (на шасси) с мощностью до 15 кВт и оборотами 3000 в минуту. Запускаются вручную или при помощи электростартера, иногда оборудуются системой АВР. Имеют значительно меньший срок непрерывной работы в сравнении со стационарными.

Для генераторов открытого типа, установленных на стальную раму, требуется отдельное отапливаемое помещение с хорошей вентиляцией.

Агрегаты, оснащенные изоляционными кожухами или помешенные в специальные контейнеры (типа «Север»), не боятся мороза, дождя, ветра, обледенения, механических повреждений и других негативных внешних факторов. Кроме того, кожухи и контейнеры значительно снижают уровень шума от работающего двигателя, что делает такое оборудование более комфортным в использовании.

Режим эксплуатации ручного дгу купить которые можно пройдя по ссылке, подразумевает присутствие человека для наблюдения за работой оборудования и регулировкой. Дизель-полуавтоматы имеют больше автоматизированных функций, в том числе могут оснащаться электростартером и даже дистанционным управлением.

В автоматических ДГУ всю необходимую информацию можно увидеть на экране, расположенном на панели. Они требуют лишь периодического мониторинга и использования специальных программ.

Оставить комментарий

Календарь
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31