baee12b2

Криосауна и все о ней

Каждый взрослый человек сегодня знает, что такое сауна и чем она полезна для здоровья. А вот о криосауне, о принципе ее работы и тем более действии на организм, знают далеко не все. Современные технологии и косметология не перестают удивлять. Хотите шоколадный загар? Посещайте солярий! Хотите исправить форму губ или носа? Добро пожаловать к пластическому хирургу и косметологу. А тем, у кого наблюдается упадок сил и нехватка «гормонов радости», а также всем, кто мечтает о вечной молодости показана криосауна.

Что такое криосауна. Эта популярная ныне косметическая процедура стала привлекать все больше и больше внимания женщин разных возрастов. Кто-то ищет в этой процедуре избавление от лишнего веса, кто-то надеется убрать «апельсиновую корку», а кто-то хочет сохранить себе молодость, а некоторые используют криосану в качестве мощного стимула для своего иммунитета.

Косметический холод. Криотерапия подразумевает под собой косметическую процедуру, во время которой сверхнизкие температуры воздействуют на организм человека определенное количество времени. Криосануа представляет собой конструкцию, похожую на вертикальный солярий. Во время процедуры человек заходит на некоторое время в кабину и его обдает холодом.

Специалисты утверждают, что всего лишь за несколько минут организм получает потрясающий заряд бодрости, эффект омоложения и оздоровления. Ученые говорят, что всего 10 сеансов криотерапии заменяют 5 лет обливания холодной водой. Холод дает организму такую встряску, что защитные функции организма проснуться в одночасье, а иммунитет заработает на полную. Кроме того, криосауна полезна тем, что помогает справиться с нервным напряжением, психическими расстройствами и стрессами.

Первые процедуры в криосауне длятся, как правило, не более 1 минуты. За этот непродолжительный период все тело, кроме головы, погружаются в пару азота, температура которого составляет от -110 до -170 градусов. Но не стоит опасаться таких низких температур. За тот промежуток, пока человек находится под влиянием холодных паров азота, поверхность тела человека охлаждается только до 0 градусов.

Под воздействием холода улучшается обмен веществ, расширяются сосуды, способствуя усиленному кровотоку. В этот момент человек получает дозу гормонов «радости», а это усиливает положительный эффект от процедуры. Но нельзя утверждать, что криостата подходит абсолютно всем, ведь здесь тоже существуют противопоказания. А некоторым даже больше придутся по душе классические бани и сауны Воронежа.

Кому полезен холод. Учеными доказано, что после первого посещения криосауны улучшается настроение и общий психоэмоциональный фон, исчезают мигрени, нормализуется сон, поэтому особо нравится эта косметическая процедура женщинам. Если Вас интересуют сауны Минска зайдите на сайт lifecity.by.

Но чаще всего прекрасная половина человечества посещает криосану именно для того, чтобы избавиться от лишнего веса и целлюлита. И не зря, ведь криосауна ускоряет метаболизм, вследствии чего увеличивается скорость выведения токсинов и продуктов обмена, уничтожаются целлюлитные гранулы, разглаживаются кожные покровы и мелкие морщины. Многие уверены, что с помощью этой процедуры можно избавиться от 7 кг лишнего веса.

Как и любая косметическая процедура, криосауна имеет свои противопоказания. Наличие у себя того или иного фактора, не означает то, что криосауна запрещена. Это значит лишь то, что необходима дополнительная консультация с лечащим врачом, который точно скажет, можно ли посещать криосауну.
Наличие новообразований. С такими симптомами противопоказаны как крио, так и классическая баня и сауна. И, скорее всего, врач подтвердит это и запретит посещение.

Повышенная температура тела является противопоказанием к посещению криосауны и не важно вызвана она вирусом, бактериальной инфекцией или это нормальное состояние организма. Многие привыкли лечить вирусные сезонные заболевания с помощи бани и сауны, но в деле с криосауной этот вариант не пройдет. Можно еще больше усугубить свое состояние.

Воспалительные процессы во внутренних органах тоже свидетельствуют о необходимости дополнительной консультации с врачом. Если процессы находятся на стадии обострения, то запрет на посещение криосауны будет разумным решением доктора. В иных случаях, если такая мощная встряска не усугубит течение воспалительных процессов, то посещение сауны скорее всего разрешат.

Наличие сердечно-сосудистых заболеваний тоже говорит о запрете на посещение криосауны. Ведь под действием минусовых температур значительно усиливается кровоток, стимулируется кровеносная система, повышается артериальное давление и учащается пульс, что может стать угрозой для жизни и здоровья для людей с подобными заболеваниями.

Заболевания крови станут камнем преткновения на пути в криосану. Но не стоит отчаиваться, здоровье дороже, тем более что можно выбрать более щадящую косметическую процедуру с такими заболеваниями.
Инфекционные заболевания говорят о том, что нужно срочно идти к врачу, а не на косметические процедуры. Ведь можно и свое здоровье испортить, и других заразить.

Косметологический и лечебный эффект от криосауны будет заметен невооруженным взглядом уже через несколько процедур. Процедура подарит мощный прилив бодрости и сил. Но если все-таки по душе больше традиционные бани и сауны, то не нужно подвергать свой организм такому стрессу. Ведь баня — это таинственное место, где хозяйничает банник, поэтому сюда нельзя приходить с негативными эмоциями и стрессом.

Оставить комментарий

Календарь
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930