baee12b2

Как правильно выбрать бензопилу

Бензопила — нужный аппарат, как в быту, так и на даче. Она может понадобиться как для распилки дров для камина, так и для валки бора и обрубки сучьев. Но, как сделать выбор, по стоимости и качеству для дома и дачи, знает не каждый. На марке какого компании-производителя остановиться, чтобы она служила продолжительно и надежно. На сайте https://begin.com.ua/ можно купить бензоинструменты по выгодным ценам.

Сегодня диапазон приборов подобного рода крайне обширный. Если прежде выбор был урезан «Дружбой» и «Тайгой», то в настоящее время на рынке возникли изделия восточных изготовителей.

Виды бензопил

Все бензопилы можно поделить на 3 главных категории.

  1. Домашние. Такие приборы не сильно производительные, они рассчитаны на работу в быту. Аппарат может работать менее получаса в сутки. Минимум — это 40 секунд постоянной работы. Раз в месяц эксплуатируется менее 30 часов. Если грузить ее больше, то она скоро выйдет из строя. Главное превосходство такой пилы – легкость, компактность и удобство. Домашнюю пилу покупают для того, чтобы иметь вероятность напилить незначительно дров в камин либо поправить кустики. Для солидных работ она не назначена.
  2. Полупрофессиональные приборы, несколько производительнее, чем домашние. Их можно использовать при валке деревьев, а преимущественно они применяются в сооружении. На лесоповале они могут использоваться для отрезки сучьев. Они соединяют внутри себя производительность и условную легкость. Работать они могут около 5 часов в день. Не стоит грузить их на не менее долго.
  3. Бензопилы для валки бора. Это квалифицированные приборы, способные работать до 15–16 часов в сутки. Определенные образцы готовы работать и продолжительнее. Такие пилы различает высокая производительность. Естественно, они существенно труднее и труднее по системе.

Вопрос выбора

До того, чем решить, какую бензопилу выбрать, нужно задуматься, где она будет использоваться.

  1. Если говорить лишь о незначительных работах на садовом отделе вроде подравнивания кустарников либо распилки дров для печки, то можно получить элементарную слабую пилу. Работа при этом предполагается на крайне длинный момент. В сутки такую пилу не стоит загружать продолжительнее, чем на тридцать минут.
  2. Если кроме небольших работ на отделе предполагается еще и сооружение либо спил деревьев, то здесь лучше получить полусамодеятельный двигатель.
  3. Если предполагается долгая работа, то лучше получить высококачественную квалифицированную бензопилу. Это в особенности принципиально, если ожидается спил огромных деревьев. Источник работы такого прибора крайне большой, что позволит вести работы повышенной сложности.

Осмотр

Сейчас на рынке много фирм. Выбор находится в зависимости лишь от виртуального кошелька и предпочтений клиента. Между стоимостью и качеством предпочтительнее предпочесть заключительный вариант.

Отличаются бензопилы «Тишь» по номерам. Так, для валки бора отлично подходит номер 36, а для домашних работ можно остановиться на приборе из серии 18–21.

Одна из наиболее знаменитых брендов на рынке – «Штурм». Организация производит бензопилы разной производительности, которые способны понадобиться как в быту, так и при валке бора.

Элементарная слабая тянула иностранного изготовления будет стоить 5–6 миллионов. Средняя полупрофессиональная стоит к 10 тысячам. Вследствие этого прежде чем выбрать аппарат для дачи, надо будет прекрасно просчитать собственный расчет.

Оставить комментарий

Календарь
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930