baee12b2

Как правильно выбрать компьютер

Перед тем, как правильно выбрать ПК, мещанину не навредит по крайней мере поверхностно разобраться в том, что из себя представляет оперативная память, микропроцессор либо винчестер, для чего необходимы кулеры и как правильно следить за такой техникой. В будущем это сможет помочь без помощи других делать тонкий монтаж либо очистку устройства от пыли, не прибегая к помощи экспертов.

К аппаратным элементам относят все, что можно щупать – материнку (оперативная память), память, микропроцессор, карту памяти, винчестер, дисплей, сканер и другие детали, без которых нельзя посмотреть кино, размножить документ либо слушать музыку. Довольно часто эти детали называют «компьютерным железом».

Прежде чем выбрать ПК, подумайте, какую ОС будете ставить – лицензионную либо зигзаговидную. Первый вариант всегда в приоритете. 2-й также вероятен, однако не обязательно, что ПК будет тактично работать.

К компьютерным элементам относится, в первую очередь, ОС либо ОС. Благодаря ей «машина» ведет взаимодействие с драйверами разных механизмов, к примеру, видео- либо голосовой картой. К компьютерным элементам относятся все платформы, к примеру, для правильной работы сканера, просмотра фильмов, антивирус и другие средства обороны. Сюда же причисляются и драйвера разных механизмов.

На заметку. Механизм работы ПК – это отработанное взаимодействие аппаратной и компьютерной элементов вместе. Если где-то происходит сбой («полетела» материнка, закончил работать винчестер, «сгорел» дисплей, пропал драйвер на карту памяти и другие проблемы), пользоваться техникой не выйдет.

ЭВМ либо ПК – типизированное наименование самых различных механизмов. Практически под этим понимаются:

десктопы;
неттопы;
моноблоки.

Фактически ПК либо десктопы. Это обычные по размерам модификации, заключающиеся из системника, дисплея и колонок. Также надо не забыть прийти клавиатуру и мышка.

Неттопы. Им, также как и десктопам, необходим дисплей, колонки, клавиатура и мышка. Однако системник неттопов имеет совершенно незначительный объем и почти не занимает места на десктопе. Такие ПК различаются малым энергопотреблением, не гремят, впрочем, не в состоянии похвастать сверх повышенной мощностью.

Для просматривания вкладок интернет-браузера, комплекта документа в WORDе, просмотра видео в FullHD-качестве вполне подойдут. А с трудными вычисляемыми целями дешевые неттопы не управятся – просто зависнут. Не по зубам им и передовые «навороченные» игры. Если Вас интересуют новости в сфере информационных технологий, загляните на сайт computer.msk.ru.

Моноблоки. Это передовой ПК «2 в 1» – системный блок + дисплей, который вполне может быть жидкокристаллическим. Моноблоки стали знамениты на заре 21 столетия. Они не в состоянии похвастать повышенной мощностью из-за собственной компактности, впрочем есть и исключения. Оперативная память тут встроенная. Устройства различаются невысоким уровнем гула и энергопотребления.

К офисным компьютерам максимум условий. Они обязаны «тянуть» антивирусник, управляться с платформами, которые необходимы для проведения работы в точном кабинете, к примеру, 1C. Большего от них не требуется, а, означает, нет резона покупать дорогостоящую «навороченную» технику, возможности которой никогда в жизни не будут востребованы в кабинете.

ПК для игр. Это устройства, которые «потянут» любую, наиболее трудную, игрушку. Тем не менее, не заповедуется применять их для работы дома, к примеру, для занятий фрилансом либо для ремонта видео. Таким образом эти «машины» можно отнести к 2-м видам – игровые и бытовые.

Квалифицированные ПК. Это производительные ПК, довольно часто называемые рабочими установками. Созданы для умной работы – необходимы дизайнерам, редакторам цифрового аудио и видео, дизайнерам и инженерам, докторам и экспертам. При сборке «затачиваются» под какие-то некоторые условия заказчика – форма неповторима. Различие от производительной игровой «машины» состоит в соединении комплексов и их стоимости – она не подъемна даже для безрассудных игроков в компьютерные игры.

Сертификация рабочей установки – самый важный момент для тех, кто желает ее купить. После комплектации компания проверяет устройство на сопоставимость с платформами, которые нужны человеку для работы.

Бытовые ПК. Отличный ПК для дома – это устройство в любой комплектации: хоть офисное, хоть игровое, хоть квалифицированное. Основное – определиться, для каких задач ПК необходим.

Как правило бытовой ПК – это что-то среднее между офисным и игровым. Далеко не каждый готов сдать огромные денежные средства за устройство, которым пользуются в субботу и воскресение в роли телевизора либо развлекательного центра.

Идти за ПК опрометчиво, заранее не подготовившись, опасно получением дорогой и не нужной техники. С иной стороны, консультант, видя, что у клиента с денежными средствами не густо, может посоветовать бракованную модель, которая не пользуется спросом из-за собственных не менее чем умеренных характеристик.

Как микропроцессор оказывает влияние на мощность. Данный элемент компьютерного «железа» – самый качественный. Производят микропроцессоры лишь на нескольких фабриках во всем мире, принадлежащие AMD и Intel.

Число ядер. Чем их больше, тем выше мощность. Для офисного ПК вполне хватит двухядерного микропроцессора, для бытового игрового – четырехядерного, для ремонта видео – восьмиядерного. Для трудных квалифицированных ПК производятся микропроцессоры 10-18 ядерные.

Число потоков. Любое ядро обрабатывает 2 потока данных. Данный показатель также оказывает влияние на мощность. Среди многопоточных микропроцессоров необходимо отметить Intel Core i7 и i9, и абсолютное большинство AMD Ryzen. Подходящими в равновесии мощность / стоимость являются 6-ядерные Core-i5.

Стандартная частота. Чем она выше, тем лучше. Тут надо посоветоваться с консультантом. Есть вполне подходящие по стоимости микропроцессоры с частотой 4 ГГц – эксперт скажет, какой выбрать ПК, чтобы не переплатить.

Не следует намеренно понижать возможности ПК. Для средней игровой «машины» будет достаточно 3,5 ГГц. В случае если ПК будет применяться только для «прогулок по просторам интернета» и комплекта текстов в Ворд, вполне хватит частоты 2 ГГц. В производительных игровых либо квалифицированных приборах применяются микропроцессоры с частотой 4 ГГц.

Предельная частота. Она есть далеко не у всех микропроцессоров, а лишь у определенных модификаций. Они метятся надписями Турбо Boost либо Турбо Core. Микропроцессор разгоняется, если в «мозг» ПК поступает очень много информации – «машина» действует под критической нагрузкой. Технологии Турбо Boost либо Турбо Core запускаются в случае, если хватает питания и температура удерживается на правильном уровне. При перегревании, даже в условиях предельной загруженности микропроцессора, ускорения до предельной частоты не случится.

Память – это внешняя память микропроцессора. Она немного оказывает влияние на мощность, потому переплачивать за большой размер бессмысленно.

Встроенное видеоядро. Если оно есть, то простейший ПК может вполне справиться без разрывной карты памяти. У дорогостоящих микропроцессоров видеоядро производительное. Но оно есть не во всех модификациях.

Если не ожидается «тяжелый» гейминг, выбирайте ПК с микропроцессором Ryzen G. Его видеоядро позволит сыграть в легкие браузерные либо игры на самых малых графических опциях.

Для производительной игровой «машины» прекрасно подойдет Core i7-7700 с стандартной частотой 3,6 ГГц в купе с картой памяти GTX 1070. Такой ПК без усилий управится и с монтажем видео. Для простых домашних либо офисных механизмов вполне хватит микропроцессора с интегрированным видеоядром Pentium G4560 либо G4620. Тактовая частота у двух выше 3,4ГГц.

Если ожидается очень много работать с монтажем видео, подойдут многопоточные микропроцессоры AMD Ryzen 1500-1700X. Если на подобный ПК установит производительную видео карту, можно восторгаться трудными играми – «машина» их без усилий «потянет».

Для средненького игрового устройства подойдут микропроцессоры Core-i5 – 7400 и 7500 в купе с картами памяти GTX 1050-1070.

Оперативная память. Если в ПК производительный микропроцессор, то такой же должна быть и оперативная память.

Материнку предпочитают самой заключительной и делают это особенно тщательнейшим образом – это требование относится к приобретению ПК по запчастям. В готовых модификациях надо будет понадеяться на невинность компании, которая сделала комплектацию. И тут лучше поверить специалисту – он скажет, какой выбрать ПК.

Когда будете озвучивать собственные просьбы, не потеряете следующие факторы, задеваемые исходной платы:

Встроенные устройства. Если ПК исключительно офисный либо бытовой, на котором не ожидается играть, довольно материнки с интегрированным звуком (прекрасно, если будет 6 разъемов) и картой памяти. При этом микропроцессор в обязательном порядке обязан иметь видеоядро. Интегрированная сетевая диаграмма есть на всех исходных платах, даже на экономных. Она отвечает за включение к сети-интернет. Необходимые настройки – интегрированные блютуз и вай-фай-адаптер. Материнки, где они выполнены, стоят дешевле.

Электронные детали. Чем дешевле оперативная память, тем они лучше. Доступные модификации не различаются продолжительным сроком эксплуатации и оперативно ломаются. При покупке материнки действует поговорка «скупой платит дважды» – не следует беречь, тогда не надо будет через несколько лет тащить системный блок в монтаж.

Охлаждающая система. Оперативная память греется. Чтобы сделать температуру хорошей, очень многие модификации дополнены интегрированными пропеллерами. Тут снова сможет помочь специалист, который скажет, есть вентилятор на «маме» либо нет.

Для чего необходима карта памяти. Данная часть «железа» необходима только тем, кто обожает играть либо устанавливать видео. Для простой работы за ПК, просмотра страничек в сети-интернет либо онлайн-TV она не требуется – довольно интегрированной на материнке.

Главные создатели графических адаптеров – AMD (Radeon) и nvidiа (GeForce). Первые несколько неисправные, игры на них довольно часто задерживают. 2-й изготовитель плотно работает с гейм-разработчиками, потому его карты памяти предложены всем игрокам. Производят их такие марки, как Asus, MSI, Gigabyte.

Какой должна быть материнская плата. Оперативная память создана для временного сохранения информации (кратковременная память). Ее может быть очень много, иначе «мозг» ПК начинает глупо замедлять.

Лучшее квалифицированное решение для производительного игрового ПК – 2 планки материнской платы DDR4 по 8 гигов с частотой 2,4 ГГц. Для середнячка довольно 8 гигов (4 + 4). Офисному ПК хватит одной планки на 4 гига.

Оставить комментарий

Календарь
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930