baee12b2

Несколько фактов о джинсах Levis

Создатель компании Lee Strauss действительно не житель США, а выходец из Германии, переехавший в Америку в возрасте 18 лет.

Под маркой Levi’s первоначально выпускались совсем не штаны. В 1853 году Ливай Страусс зарегистрировал компанию своих данных для торговли галантерейными продуктами.

Первые штаны, которые сшил Lee Strauss, были из топорной парусины.
К слову, сам Страусс никогда в жизни не имел собственных штанов. Так как они были нужны, в основном, для разнорабочих – шахтеров и золотодобытчиков, а Ливай был состоятельным купцом.

Первые штаны из саржи указывались не jeans, а waist overalls («комбинезон по пояс»). У них был 1 обратный карман, красиво оформленный фирменной «аркой», поясок на пояснице для затягивания, и, разумеется, заклепка на паховом шве, с которой были сопряжены некоторые забавные случаи, о них мы поведаем ниже.

Традиционные лазурные джинсы levis придумал совсем не Леви Страусс, а кто-то Джейкоб Дэвис, предложивший улучшать заклепками штаны из денима.

В 1872 г. швец по имени Джейкоб Дэвис (житель Латвии) соединился со Страуссом и рекомендовал застолбить штаны, которые бы скреплялись заклепками в слабых местах. Скоро вышла первая пара штанов.

Страусс придумал брюки с заклепками, а не сам источник деним. Это слово считается выводным от надписи ”Des Nimes” («Из города Ним»), которой маркировалась саржа, поступавшая из данного незначительного французского города.

Первая фабрика по пошиву штанов Левис была не в Сан Франциско, как очень многие могли бы задуматься, а в городке Манчестер, штат Нью Гемпшир.

В компании Lee Strauss не знают, что обозначает несчастная «арка». Все дело в том, что в 1906 году Сан Франциско был почти изничтожен землетрясением, в итоге которого сооружение компании зажглось. Все архивы, совместно с басней о значении этого знака, сгорели до тла.

Другой знак компании – изображение погонщиков с лошадьми, пробующих растерзать штаны – стал применяться лишь спустя 13 лет после старта изготовления штанов Левис.

501 модель стали выполнять в 1873 г., однако носила название она по-другому аж до 1880.

Пятерка в самом начале номера модификации мужских штанов (501, 505, 511) обозначает ткань высочайшего качества. Levi’s также производил модель под номером 201, соединённую из менее высококачественных элементов.

Разметка XX, которую в настоящее время можно повстречать на патче 501 модификации, действительно значит либо extra strong, или double extra heavy. Levis 501 метился 2-мя иксами первые годы изготовления, до присвоения данной модели собственного символьного номера.

Первые штаны с петельками для ремня увидели свет в 1922 году. До того этапа мужчинам было необходимо сохранять брюки при помощи помочей, для пристегивания которых на поясе находились 6 особых пуговиц. Первая пара с петлями для ремня, но, сохранили пуговицы для помочей, чтобы клиент мог выбирать между ремнем и помочами.

2-й обратный карман был замечен в 1901 г. В XIX столетии Левайсы были лишь с одним задним карманом – слева.

А ярко-красный флаг на заднем кармане – в 1936 г. Тогда расположить кусок алой ткани со знаком напрямую на заднице было очень вызывающим и притягивающим внимание.

Женские штаны под маркой Levi’s были в первый раз произведены в 1934 году. До того девушкам на самом деле было необходимо носить брюки собственных бойфрендов.

Оставить комментарий

Календарь
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930