baee12b2

Shegg из Cypress Hill подает в трибунал на Rockstar за применение его стиля

Снимок экрана GTA:San Andreas

Прежний участник хип-хоп компании Cypress Hill желает круглую сумму в $250 млн в роли возмещения материального ущерба, отмеченного организацией Rockstar и исходной организацией Take-Two Interactive за нелегальное применение его стиля в Гранд Theft Авто: San Andreas без разрешения актера.

Как рассказывает IGN, Майкл «Shagg» Вашингтон (Jacob Wash) утверждает, что Rockstar создала Карла «CJ» Джонсона на базе стиля актера после того, как создатели повстречались с ним, чтобы рассмотреть компоненты жизни на улице. 

«Истец, прошедший через большое количество проблем в юношестве, ответил на их вопросы, сопряженные с составными частями его жизни», — принимает иск трибунал Лос Анджелеса. «Истец сообщил им в подробностях о собственной жизни на улице, включая обстановки, когда тинейджеры из его шайки колесили по округе не мотоциклах. После выборочного опроса продолжительностью в 2 дня, который содержал разные темы о бандах и уличной жизни, встреча завершилась и истцу позволили идти». 

Shagg сообщил, что создатели из Rockstar обещали проинформировать его, если же они будут применять узнанное в GTA. Однако от компании не было ни слуху ни духу. Пресс релиз GTA:San Andreas прошел в 2004 году. Отныне через 6 лет, Shagg подает на организацию в трибунал. По-видимому, он узнал о CJ и San Andreas лишь после того, как его брат сообщил о персонаже GTA в начале июля 2014 г.

«Истец никогда в жизни не видел игру. Он не приобретает и не играет в видео игры, однако представляется, что его на самом деле подключили в GTA», — продолжается иск. «Затем он вспомнил о встрече с организацией где-то в 2003 году и его озарило, что его стиль могли похитить и осуществить в игре. После изучения фотографий CJ и сопоставления с фото истца того года, и иными подтверждениями, стало логично, что Rockstar похитила его стиль и не уплачивала ему».

Отныне Shagg желает $250 млн, либо 25% от совместной суммы заработка игры за жульничество и несоблюдение прав автора. 

«Непросто поверить, что разработчики игр, которые дают возможность вам бить в копов, снимать проституток и сбивать пешеходов, сумели бы в реальности одурачить кого-то на денежные средства, однако представляется, что они сумели», — говорит юрист актера Джефф Гротке (Jeff Grotke). 

Take-Two планирует спорить дело. 

Оставить комментарий

Календарь
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031